Узнать стоимость
/ Помпейские печи

Помпейские печи

Помпейскими, или итальянскими, называют компактные подовые печи купольной конструкции.

В отличие от традиционной русской печи, помпейские печи, появившиеся в солнечной Италии более 2000 лет назад, не предназначены для отопления помещений. Зато они оптимально подходят для приготовления пищи, особенно для выпечки пиццы, хлеба и пирогов.

  • Конвективный поток тепла, поднимающийся от пода, и тепло, отраженное от купольного свода, обеспечивают равномерную тепловую обработку блюда.


  • Помпейская печь быстро прогревается, и в ней долго сохраняется стабильная высокая температура, необходимая для качественной выпечки.


  • Пицца, приготовленная в итальянской печи, получает изысканный вкус и неповторимый аромат, обусловленные способом выпекания.

Главный элемент в конструкции помпейской печи – это купол.

При строительстве необходимо соблюсти определенные пропорции между элементами конструкции и строго придерживаться правил кладки купола, чтобы создать нормальную тягу и обеспечить минимальные тепловые потери. Поэтому точность предварительных расчетов и квалификация мастера, выполняющего кладку кирпича, играют важную роль.

От опыта и навыков мастеров печного дела зависит, будет ли купольная печь давать равномерный и ровный жар, необходимый для приготовления пиццы «по-итальянски» или других блюд.

Дровяная печь с куполом имеет отличный внешний вид. Хорошо сложенная помпейская печь из качественного кирпича станет достойным украшением участка возле вашего загородного дома или коттеджа. Она может быть сделана в виде стоящей отдельно конструкции или входить в состав уличного или ресторанного печного комплекса, включающего также мангал, варочную поверхность, место для казана и др.

Остались вопросы по сторительству печей? Задайте их нам через форму, мы с удовольствием на них ответим или звоните по телефону +7 (3812) 20-90-34

Узнать стоимость Задать вопрос

Прайс-лист

Наименование
Ед. изм.
Цена
Закрыть